我們

未來‧傳統實驗基地

  • 好朋友姓名:
  • 我要對他/她說:
  • 電子郵件:

《看見音樂聽見畫》馬水龍教授紀念特展
 

展覽日期:
2017年5月2日(二)至2017年 7月 21日(五)10:00~17:00(周一公休)
開幕儀式:2017年5月2日 下午3點 
地點:未來.傳統實驗基地(臺北市北投區學園路1號,臺北藝術大學.藝大咖啡旁)

策展人│陳俊斌 (傳統藝術研究中心主任)


【策展理念】
 

配合國立臺北藝術大學35週年校慶,傳統藝術研究中心特籌畫本展覽:「看見音樂聽見畫—馬水龍教授紀念特展」。馬水龍教授是臺灣知名的音樂家,首開臺灣作曲家在美國紐約林肯藝術中心舉辦整場個人作品發表會先例。他也是備受尊重的教育家,曾擔任國立臺北藝術大學校長,對學校根基的奠定奉獻極大心力。

本展覽藉由馬水龍教授照片、手稿及畫作,呈現他在音樂和美術園地耕耘的成果,配合多媒體展示,引領觀眾欣賞作曲家透過音符所述說的生命故事、音樂理念以及對土地的關愛。展覽共分三大部分,第一部分「生命之歌」簡介馬教授生平,第二部分「音樂之旅」以五首不同時期作品串聯,回顧作曲家的創作歷程,第三部分則藉由音樂會海報、畫作及獎盃獎牌等實物展示,使觀眾透過視覺與聽覺領略馬教授的藝術成就。

       臺北藝術大學傳統藝術研究中心,敬邀您前來參與本次盛會~